人民网>>国际

中国中东问题特使吴思科会见阿盟秘书长阿拉比

2013年06月04日08:24    来源:人民网-国际频道    手机看新闻
中国中东问题特使吴思科会见阿盟秘书长阿拉比
中国中东问题特使吴思科会见阿盟秘书长阿拉比

人民网开罗6月4日电(记者 黄培昭)中国中东问题特使吴思科3日在开罗阿盟总部会见阿盟秘书长阿拉比,双方就中阿关系及地区局势等深入交换意见。

吴思科重点介绍了中方近期在巴勒斯坦问题上所做工作及提出的四点主张,强调该问题仍是中东地区的核心问题,具有广泛影响,不管地区局势如何变化,该问题始终是应当关注的重点。中方重视阿盟在巴勒斯坦问题上发挥的重要作用,愿与阿盟加强沟通协调,继续为推动该问题早日解决付出不懈努力。

阿拉比赞赏中国新一届领导人对巴勒斯坦问题的高度重视,表示阿方相信中方将继续坚定支持巴勒斯坦和阿拉伯人民的正义事业。阿盟愿与中方一道,不断推进中东和平进程。

双方还探讨了当前叙利亚局势,表示愿共同努力推动叙利亚问题尽快得到政治解决。

同日,吴思科还分别接受了中外媒体采访,就中埃和中阿关系、巴勒斯坦问题、叙利亚局势等回答了记者提问。

中国驻埃及大使宋爱国参加了上述活动。

联系本文记者

黄培昭
[留言][博客][微博]
分享到:
(责编:贾文婷、郑青亭)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖