人民网>>国际>>滚动新闻

美元东山再起 长达十年下行趋势或宣告结束

2013年06月03日17:17    来源:中国新闻网    手机看新闻

  中新网6月3日电 据华尔街日报中文网报道,野村驻纽约的十大工业国外汇策略部门全球主管Jens Nordvig表示,美元目前的东山再起可能标志着长达十年的下行趋势宣告结束。

  过去的一周,美元兑新兴市场货币涨势迅猛,而且近几周来兑其他许多发达国家货币、尤其是兑日圆也有所攀升。

  Nordvig上周四在接受DJ FX Trader播客栏目采访时表示,美元这一次的掉头上行反映了美元强势已开始发生结构性转变。

  若美元上行趋势持续,则将标志着其将扭转过去几年的波动模式,即通常只在市场焦虑时期走高。

  他表示,我们过去习惯了美元在市场恐慌时短暂走高;相反,现在美元实现上涨是因为更多利好因素。(中新网金融频道)

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖