人民网>>国际>>滚动新闻

日本28岁青年当选市长 为日本最年轻现任市长(图)

2013年06月03日15:02    来源:国际在线    手机看新闻

藤井浩人(28岁)当选岐阜县美浓加茂市市长(资料图)

  国际在线专稿:据日本新闻网和共同社6月3日综合报道,日本岐阜县美浓加茂市在前市长因病辞职后于2日举行市长选举,无党派新人、前市议员藤井浩人(28岁)击败前市议会副议长长森弓子(58岁、自民党推荐),首次当选市长。

  据全国市长会称,藤井将取代北海道夕张市市长铃木直道(32岁)成为全国最年轻现任市长。按当选时的年龄来看,藤井仅次于1994年以27岁的年龄当选东京都武藏村山市市长的志志田浩太郎,位居第二。当天投票率为52.86%,创历史新低。

  该市市长选举上一次要追溯到8年前。3月索尼子公司工厂关闭,保障就业成为最大问题,藤井在竞选中提出吸引企业前来投资、亲自出面推销、官民一体合作等新举措。他主张以确保雇用,实施新的企业招商为施政纲领,击败了由安倍领导的自民党推举支持的资深的前市议会副议长。

  藤井2007年从名古屋工业大学毕业,2010年10月首次竞选市议员并以得票数最多成功当选。

(来源:国际在线)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖