人民网>>国际

走进经典韩剧拍摄地

来源:人民网-国际频道  2013年06月03日10:47

《蓝色生死恋》(又名:秋天的童话)拍摄地——江原道阿爸村。摄影:人民网记者 马菲
《蓝色生死恋》(又名:秋天的童话)拍摄地——江原道阿爸村。摄影:人民网记者 马菲
下一页

人民网首尔6月3日电 (记者马菲)对于大部分中国观众来说,《蓝色生死恋》和《浪漫满屋》可谓是韩国经典爱情电视剧。这两部电视剧不仅让宋慧乔成为许多中国观众心中的“女神”,电视剧拍摄地也成为了热门旅游景点,吸引了大批游客纷纷前来寻找和回味电视剧中的浪漫瞬间。

阿爸村位于韩国江原道,《蓝色生死恋》中宋慧乔饰演的恩熙的童年生活都发生在这里。电视剧的热播让这个原本默默无闻、很少有人到访的村庄成为了旅游胜地。

阿爸村的村口有一条小河,这也是当时拍摄恩熙坐船的地方。渡河的船十分特别,需要人用铁钩用力拉铁链来使船前行,韩国全国只有阿爸村有这种船。游客只须花很便宜的价钱便可往返渡河一次,亲自体验人工拉船前行的乐趣。

看过《浪漫满屋》的观众一定会对剧中那座位于海边的Full House印象深刻。这座专门为了拍摄电视剧而建造别墅,位于仁川市瓮津郡的矢岛,如今也成为了旅游景点面向游客开放。

走进Full House,房间中的一切几乎都和电视剧中看到的一样。一楼是客厅、餐厅、厨房,大大的落地窗将窗外的海景一览无遗。通过旋转楼梯走上二楼,便可看到剧中男女主角的房间。在屋外的庭院里,还可以看到剧中智恩荡过的秋千和骑过的黄色自行车。电视剧拍摄完成后,屋内悬挂了许多剧照,走在Full House之中,看着这些熟悉的照片,人们仿佛置身于电视剧中一般,脑海中不时浮现出剧中的温馨场景和画面。

韩剧不仅成为韩国文化输出的重要方式,每一部热播的韩剧也都会使它的拍摄地成为热门景点,极大带动着当地旅游业的发展。

(责编:贾文婷、邓志慧)

 最新留言

 相关专题

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

 新闻排行榜

  1. 1接受宴请致人醉亡 三明副市长被免
  2. 2中央领导同志看望老同志
  3. 3张曼玉秘恋小20岁外籍男 女神…
  4. 4重庆一“老赖”被法院“潜伏”干…
  5. 5林心如晒美照庆38岁生日 谢娜…
  6. 61月假新闻盘点:"土豪房企千万…
  7. 7车主开车斗气打人不成反被殴
  8. 8重庆一“老赖”被法院“潜伏”干…
  9. 9今年春晚“苏菲玛索”PK李敏镐
  10. 10春晚主持李思思少女时期旧照曝光