人民网>>国际>>滚动新闻

菲巡逻艇指挥官承认开枪 但称仅“零星射击”

2013年06月01日15:45    来源:环球时报    手机看新闻

  据台湾“中央社”5月31日报道,针对台湾“广大兴28号”渔船遭射击一案,菲律宾巡逻艇指挥官承认开枪,但辩称菲方执法人员开的第一枪不是来自重型机关枪,且为“零星射击”。而台媒之前曾报道“全船共有52个弹孔”。菲方还称,因台湾渔船当时可能有“掩护友船逃逸及冲撞”意图,菲方才开枪制止。

  报道称,消息人士说,菲指挥官认为菲律宾海岸防卫队已先广播、鸣笛、对空鸣枪,之后才射击“广大兴28号”渔船,没有“违反接战守则”。另有涉案菲海岸防卫队人员声称,事发当时海上风浪很大,因菲巡逻艇油料用尽只得折返,并不知道“广大兴28号”渔船上有人中弹受伤。

  据悉,台菲双方结束“广大兴”案的合作调查,31日同时返回,菲方预料将在2-3天内完成最终调查报告。(候涛 李源)

(来源:环球时报)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖