澳全球竞争力排名跌至17年最低--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

澳全球竞争力排名跌至17年最低

2013年05月30日15:23    来源:商务部    手机看新闻

  据《澳财经评论》5月30日报道,瑞士管理发展研究院(IMD)最新发布的全球竞争力指数显示,澳在60个国家竞争力排名中列第16位,比去年下降一位,为17年来最低水平,澳的最好表现是2004年排名第4位。

  报道称,成本高、劳动生产率增长慢及政策预期不确定导致澳全球竞争力下降,这也反映了市场对澳在矿业繁荣终结后经济发展能力的担忧。

  据悉,IMD自1997年开始每年发布全球竞争力排名,共选取333个指标,其中三分之二为经济数据,另外三分之一来自对商业领袖的问卷调查信息。2013年全球竞争力排名前五位的分别是美国、瑞士、香港、瑞典和新加坡,中国排名第21位。

(来源:商务部)

分享到:

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖