美F-15战机冲绳海坠毁(日)--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

美F-15战机冲绳海坠毁(日)

2013年05月29日08:27    来源:广州日报    手机看新闻

美军F-15战机。(资料图片)

  本报讯 美国空军28日证实,当天早上一架F-15战机在日本冲绳岛附近海域坠入海中,飞行员安全弹射出舱后获救。

  美国空军在一份声明中说:“在冲绳以东70英里(约110公里)的太平洋海域,自美军驻冲绳嘉手纳基地起飞的一架F-15战机出现问题,最终飞行员弹射出舱。”

  据悉,美国和日本的救援人员随后出发寻找飞行员,该飞行员启动弹射装置逃离战机,一直与救援人员保持联系。日本海上安保部方面也表示参与了救援。日本一名相关官员表示:“在接到嘉手纳基地的求助电话后,我们派出了飞机和巡逻舰前往事发地点。”“我们听说当时战机上只有一名飞行员,他弹射出舱后安全降落在海面并抓住了某些漂浮物。”

  最后,日本空中自卫队的一架直升机找到并救起了这名飞行员。美国军方没有透露该飞行员的姓名,只是表示他目前情况稳定,正在冲绳的一家军事医院里。

  美国军方的声明补充称,将对事故原因进行调查。失事战机隶属美军嘉手纳空军基地第18联队。此次事故是美军2006年1月在嘉手纳基地部署F-15战机以来发生的首次F-15坠机事件。

  现阶段,驻日美军大约4.7万人,其中半数部署在冲绳。冲绳嘉手纳空军基地是美军在亚太地区最大的空军基地之一。(鹏致)

(来源:广州日报)

分享到:
(责编:杨铁虎)

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖