联合国工发组织总干事强调能源可持续性--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

联合国工发组织总干事强调能源可持续性

2013年05月29日04:04    来源:新华网    手机看新闻

  新华网维也纳5月28日电(记者刘钢)联合国工业发展组织总干事尤姆凯拉28日在维也纳指出,实现能源的可持续性应是解决未来发展与能源不足矛盾的重要途径。

  “2013年维也纳能源论坛”当天在维也纳开幕。尤姆凯拉在当天的会议发言和记者招待会上强调:“能源是当今世界公认的一个重大问题,发展会因能源不足受到严重制约”,这也是《2015年后发展议程》高度重视能源问题的原因。

  尤姆凯拉说:“能源是最大的工业,它与所有的工业和生产领域密切相关。正因为如此,联合国工发组织才会这么多年来一直高度重视致力于在全球倡导可持续能源的发展。”他同时表示,在解决能源问题方面,联合国工发组织“愿与所有各方共同努力,响应‘人人享有可持续能源’倡议,采取实际行动,协助改善有关地区人们的生活和社会条件、帮助发展那里的经济,并同时保护环境”。

  “人人享有可持续能源”倡议由联合国秘书长潘基文2011年提出,其中包括了到2030年需要实现的三个目标,即:全球普及现代能源服务、能源利用效率翻番和可再生能源在全球能源消耗中所占比例翻番。

  来自各国政府,国际机构的代表以及各国专家、学者、企业及经济界人士等约1500人参加为期3天的维也纳能源论坛。各国代表在当天会议发言中普遍表示,能源与发展密不可分,而能源的可持续性是全球发展的大趋势。此外,许多发言者还主张,“人人享有可持续能源”应当成为《2015年后发展议程》的中心内容,并成为全球能源发展的目标。

(来源:新华网)

分享到:

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖