韩国电视剧多借“出生秘密”打造“狗血”剧情--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

韩国电视剧多借“出生秘密”打造“狗血”剧情

2013年05月28日15:26    来源:中国新闻网    手机看新闻

韩国电视剧多借“出生秘密”打造“狗血”剧情

  如果细看,韩国三大电视台正在播出的电视剧中,几乎一半左右都采用了“出生的秘密”。

  中新网5月28日电 据韩国《朝鲜日报》报道,韩国电视剧里出现最多的题材是什么?男女主人公是同父异母的兄妹、女主人公爱上仇家之子、根本不知道的双胞胎姐姐突然出现、为了成功狠心抛弃的女儿长大后却和自己走上同一条路等,即所谓的“出生的秘密”。不仅是剧情离奇“狗血”的早间剧和日播剧,强调家庭和睦的剧情剧,以及传统爱情剧和浪漫搞笑剧也都离不开“出生的秘密”。

  在韩国KBS二台周末电视剧《最牛李纯信》、MBC电视剧《金子,轻松出来吧》和《百年遗产》、SBS周末电视剧《完美妈妈》和《出生的秘密》中,不论比重大小,均有男女主人公的出生相关秘密。

  如果细看,韩国三大电视台正在播出的电视剧中,几乎一半左右都采用了“出生的秘密”。虽然作品内容不同,但解开出生秘密的形式总会有种“以前在哪里看过”的似曾相识之感。

  当然,如何揭开“出生的秘密”,每部电视剧都不同,有的为了展现家庭情感,有的用于营造更加让人瞠目结舌的剧情。此外,还用来丰富剧情,或用于剧情的大逆转。

  报道认为,“出生的秘密”已经过于老套,即使用于逆转剧情也无法像以往一样发挥巨大作用。早已熟知“出生的秘密”套路的观众,当发现有一点迹象时就会猜测,而到最终揭开出生的秘密时会做出“早知道会这样”的反应。即使题材再特别,当在电视剧中出现“出生的秘密”时,都会让观众产生平庸之感。

  周末电视剧的这种现象更加严重。也许是碰巧,韩国三大电视台正在播出的周末电视剧中,均有“出生的秘密”。例如,谁调换了孩子、谁抢走了他人的孩子、谁替代根本不知道的双胞胎等。好像周末电视剧能够采用的题材仅此而已一样,每部电视剧中都有出生的秘密,并用“即将揭开秘密”的形式总是吊着观众的口味。当然,观众也想得到在周末电视剧中总会藏有出生的秘密。

  韩国一位电视台相关人士表示:“虽然周末电视剧中的出生的秘密过于老套,但在收视率方面效果不错。”实际上,电视剧《最牛李纯信》通过揭开出生的秘密成功提高了收视率,而且《百年遗产》也通过揭开出生的秘密引发热议。

(来源:中国新闻网)

分享到:

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖