摄影师拍摄绝妙画面:当昆虫遇上水滴(组图)--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

摄影师拍摄绝妙画面:当昆虫遇上水滴(组图)

2013年05月28日09:23    来源:中国新闻网    手机看新闻

  中新网5月28日电 据外媒报道,许多人看到像苍蝇、蜘蛛等爬虫,可能都会有些不舒服甚至毛骨悚然的感觉,但有一位年轻的外国摄影师却对这些昆虫情有独钟,并通过镜头去探索昆虫世界的美,拍摄了许多以“昆虫与水滴”为主题的照片,令人赞叹不已。

  这位摄影师表示,他在野外看到蜘蛛躲雨的画面时突然有了灵感,想拍摄爬行动物遇到水滴时的静态画面,并最终经过精心筹备和耐心等待,捕捉到了一些精妙绝伦的画面。

  画面中的爬虫或是头部恰好顶着一滴小水珠,或是身旁散落着水滴,经过镜头放大之后,整个画面显得十分美妙精致,令人赏心悦目。

  摄影师表示,拍摄这样的绝妙画面需要非凡的耐心,他有时需要等待几个小时才能捕捉到一些真正美妙的画面。

分享到:

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖