波兰首例脸部移植的患者病情稳定--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

波兰首例脸部移植的患者病情稳定

2013年05月28日02:34    来源:新华网    手机看新闻

  新华网华沙5月27日电(记者高帆)据波兰媒体27日报道,波兰首例接受脸部移植手术的患者目前病情稳定。当天,该患者术后第一次在床上坐立、吞咽食物和阅读。

  媒体援引该患者的主治医生马切耶夫斯基教授的话报道说,这名33岁的男性患者完成脸部移植手术后,目前病情稳定。尽管患者脸部插着管子,但他依然可以发出声音。当天,患者手术后第一次在床上坐立、吞咽流食、看东西和写字。医生说,患者还需要进一步的脸部康复训练。

  马切耶夫斯基教授认为,依然需要对患者进行严密观察,防止出现移植排异反应。

  该患者于今年4月23日遭遇严重的工伤事故,被石材切割机几乎切掉了全脸,不能正常呼吸和进食,而且随时有感染危险。如果不进行换脸手术,患者可能无法生存。5月15日,该患者在格利维采市肿瘤中心医院进行脸部移植手术,手术进行了27小时。据介绍,患者康复后,有望过正常人的生活,可以正常呼吸、吃饭和阅读。

(来源:新华网)

分享到:

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖