渠道网络研究院:半数创业者为初次创业--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

渠道网络研究院:半数创业者为初次创业

2013年05月27日19:24    来源:千龙网    手机看新闻

  日前,渠道网络研究院权威发布《2012-2013中国网络招商行业研究报告》,《报告》中显示,近50%的创业者之前并没有创业经验,初次创业者占总体创业者的近一半,而3次以上创业者仅占不到4%。对于初次创业者来说,创业经验缺乏,对项目了解不深刻将给创业者的创业带来较高的风险,针对这种情况众多招商平台都增加了对创业经验的指导,同时创业者也要从自身角度增加对项目的了解,慎重的选择,从而规避不必要的风险。

(中国创业者人群创业次数分布图)

  总体而言,创业应持谨慎态度。这种谨慎并不是保守,而是反对‘冲动型’创业。”鼓励创业者多参加理智的创业实践,不仅能促进学习,较多的社会经验积累,有利于促进创业。

  渠道网络研究院专家提到:创业一定要理性,选项目仅仅是第一步,后面需要更多的是持续不懈的努力。个人努力程度在创业是否成功的因素中起码占50%的比重,用心、务实、努力、诚信,都是创业成功所必备的条件。

  据渠道网络研究院调查显示:目前网络招商平台都已经加强了对创业者的扶持力度,这有利于鼓励更多的青年投入到创业大军来,增加创业成功的几率。

  作为企业营销综合服务商的渠道网络就先后推出帮助创业者创业的活动!

  如:2012年7月8日,渠道网络为众多创业者开创了自己的节日“创业日”,同时为数万名创业者提供创业基金6000万。

  2013年初,渠道网络又举办了“幸福创业计划”,为创业者提供总额1.2亿的创业基金支持。

  2013年3月初,渠道网络就已经开启了“渠道网络创业帮扶中国行”--帮助创业者成功创业的全国巡回活动。

(来源:千龙网)

分享到:

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖