登顶珠峰最年长者新梦想:从世界第6高峰滑雪而下--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

登顶珠峰最年长者新梦想:从世界第6高峰滑雪而下

2013年05月27日10:04    来源:中国新闻网    手机看新闻

登顶珠峰最年长者新梦想:从世界第6高峰滑雪而下

  5月26日,成为珠穆朗玛峰最年长登顶者的80岁日本冒险家三浦雄一郎搭乘直升机返回大本营。图为三浦高举双手回应志愿队队员们的祝福。(共同社)

  中新网5月27日电 据共同社报道,以80岁高龄成为珠穆朗玛峰(海拔8848米)最年长登顶者的日本冒险家三浦雄一郎安全抵达尼泊尔首都加德满都后,于当地时间26日傍晚举行记者会,表示希望挑战“另一个梦想”——世界第六高峰、喜马拉雅山卓奥友峰(海拔8201米),并从山顶“滑雪而下”。

  报道称,三浦在其下榻的酒店举行了记者会,回顾称“怀抱梦想、坚持不懈地付诸行动,这成为了我的伟大财富。”他还鼓励同年龄的人们说:“太多人在七八十岁的时候放弃。如果把80岁当成一个起点,人生不是会变得很有意思吗?”

  虽然三浦被晒得皮肤黝黑,但并不显疲倦。媒体的提问集中在他保持毅力和体力的“秘诀”。三浦则表示,即使年事已高,“怀抱梦想不放弃就能实现”。有人赞叹:“他刚刚下山却如此精力充沛,感到惊讶。他非常强壮和健康。”

  据悉,三浦将于28日离开尼泊尔,于29日早晨回到日本

(来源:中国新闻网)

分享到:
(责编:赵纲、沈阳)

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖