韩国政府拒绝朝鲜合办《6?15共同宣言》纪念活动提议--国际--人民网
人民网>>国际

韩国政府拒绝朝鲜合办《6?15共同宣言》纪念活动提议

2013年05月27日15:26    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网5月27日讯 据韩国《中央日报》消息,针对朝鲜本月22日提出的共同举办《6·15共同宣言》13周年纪念活动的提议,韩国政府27日表示了拒绝。

消息称,韩国统一部发言人金炯锡当天通过发言人名义声明表示:“朝方对我方开城工业园区工作会谈等当局者会谈提议表示拒绝,现在却要举行民间团体不可能完成的政治性活动,这并不具有可行性。韩国政府对此次共同举办纪念活动的提议表示拒绝。”

金炯锡表示,如果朝鲜真想改善韩朝关系,不应该与韩方的民间企业或团体接触,而应尽快举行韩朝政府对话,建立信任关系。(刘融)

分享到:
(责编:邓志慧)



  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖