阿富汗首都爆炸枪战致10死14伤--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

阿富汗首都爆炸枪战致10死14伤

2013年05月25日17:03    来源:新华网    手机看新闻

  新华网喀布尔5月25日电(记者陈杉 祖宇)阿富汗警方25日说,阿首都喀布尔24日晚发生连环爆炸袭击和激烈枪战,共造成10人死亡、14人受伤。

  警方25日发表声明说,24日傍晚,6名武装分子潜入喀布尔市,先针对国际移民组织大楼发动自杀式汽车炸弹袭击,随后占据大楼并同警方展开激烈交火。交火持续达6小时,武装分子一度使用火箭弹等武器。袭击和枪战造成包括1名警察、两名保安、1名儿童和6名袭击者在内共10人死亡,14名伤者中包括5名外国人。

  新华社记者在现场看到,汽车炸弹引爆处路面被炸出大坑,建筑物墙上弹痕累累,整条街区房屋玻璃尽碎。一名现场目击者说,汽车炸弹袭击后至少又发生4起爆炸,武装分子使用冲锋枪和火箭弹攻击警察。

  阿富汗塔利班已经宣称制造这起袭击事件。

  另据警方说,25日早晨喀布尔再次发生自杀式袭击。目前尚不清楚袭击者的袭击目标。

  24日的袭击和枪战是塔利班宣布今年“春季攻势”开始以来喀布尔遭遇的最严重的袭击事件。自去年开始,塔利班针对首都和大城市更多采用自杀式袭击和据点枪战结合方式,给阿富汗安全带来巨大压力。

(来源:新华网)

分享到:

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖