承德农村信用社积极清收不良贷款--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

承德农村信用社积极清收不良贷款

2013年05月24日16:35    来源:千龙网    手机看新闻

  如何清收活化不良资产、卸下沉重包袱成为信用社求生存、谋发展必须首要解决的问题。对于狮子沟用社来讲,这个问题更是显得尤为突出。但是,不甘心屈从于命运安排的狮子沟信用社人却在狭窄的不良资产处置空间里,用智慧和汗水融化了“坚冰”的一角。到 2013 年 4 月末,共累计清转处置不贷款 24 万元,完成了全年任务的 85 %。承德市郊区联社狮子沟信用社清收不良贷款显成效。

  统一思想,健全机制。化解不良贷款是一项系统工程,也是一个艰难的大决战,需要全社上下统一思 想、步调一致、协同作战。社主任将清收不良贷款作为各项工作的重中之重,摆上了重要议事日程,牢固树立不良资产处置“功在长远、利在当年”的信念,全力以赴清转处置不良贷款,消化历史包袱。以务实的态度和壮士断腕、破釜成舟的决心,切实打好清转不良贷款“减法”攻坚战。

  多种方式,分别对待。对于有一线希望的借款人,信贷员采用多次上门催收,晓之以理,动之以情,分期归还本息的方式来促使其归还贷款。如:贷户孙某自 2005 年 9 月贷款形成不良之后就一直未归还本息,信贷员经过对其长期的说教,分析利弊之后,其归还了本息一万元,并签下贷款归还承诺书,保证分期还完。而对于那些态度不好,不愿意归还贷款赖账钉子户,信贷员则采取严厉批评,并对其准备实行法律手段的方式促使其归还贷款。如:贷户陈某,自 2009 年贷款形成不良之后就一直未归还本息,并且态度极为不配合,在对其做了大量工作之后仍不愿意归还贷款,为此,信贷员多次找到其本人,严厉的对其说教,并讲明他将要承担的法律后果与社会影响。在经过 3 个月的拉锯战之后,终于促使其归还了本息总计 5 万元,并签下了贷款归还承诺书。

  坚持不懈,任重道远。虽然狮子沟信用社近期在不良贷款上取得了一定的成绩,融化了“坚冰”的一角,可是我们不会放松警惕,毕竟攻克不良贷款,尤其是那些陈年贷款,对于狮子沟信用社来说是一项任重而道远的艰巨任务。狮子沟信用社人会以坚持不懈的精神来完成历史交给我们的任务,抗日战争经历 8 年,最终都取得了胜利,更可况不良贷款乎!

(来源:千龙网)

分享到:

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖