默克尔蝉联榜首 朴槿惠未进前十--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

默克尔蝉联榜首 朴槿惠未进前十

2013年05月24日07:28    来源:广州日报    手机看新闻

德国总理默克尔。

美国第一夫人米歇尔·奥巴马。

  福布斯公布全球百位女强人

  美国福布斯杂志22日公布了全球年度最具影响力的100位女性,有8位国家元首榜上有名,德国总理默克尔排名居首,韩国女总统朴槿惠新晋登上榜单就排名11,另有一批成就斐然的女企业家撑起榜单的半边天。 文字:萧白

  米歇尔借奥斯卡“涨价”

  索尼娅·甘地领跑亚洲

  最新出炉的《福布斯》全球女性权势榜中,共有8位国家元首榜上有名。

  据报道,德国总理默克尔已经连续3年居榜首。尽管新一轮的地方选举中,默克尔遭遇到一些挫折,但这位德国铁娘子和她领导的德国凭借在欧盟的地位足以影响全世界。

  此次排名中,巴西总统迪尔玛·罗塞夫排名第2,2011年1月1日她在两轮选举中都以压倒性优势战胜对手成为巴西历史上首位女总统。去年的榜眼位置由美国国务卿希拉里·克林顿夺得,但在希拉里卸任国务卿之后,她的排位降至第5名。美国第一夫人米歇尔·奥巴马去年排名第7,今年则上升至第4名,或许和她这一年在推广控枪和奥斯卡颁奖等抢眼表现有关,尽管被指责过度涉政,但米歇尔提高了自己的影响力。

  另外,亚洲排名最高的女性是印度国大党主席索尼娅·甘地。在印度政坛权力稳固的她,被视为亚洲女性权力的巅峰,尽管自己急流勇退,她的儿子拉胡尔·甘地预计成为国大党主席,也被视为新一届总理热门候选人。

  韩国总统朴槿惠今年刚上任就在榜单中排名11位,为亚洲第2有权势的女性。

  阿根廷总统克里斯蒂娜·费尔南德斯排名第26。

分享到:

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖