英国勇敢母亲淡定劝降--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

英国勇敢母亲淡定劝降

2013年05月24日06:27    来源:钱江晚报    手机看新闻

  据英国媒体报道,伦敦街头血案发生后,两名嫌犯并未逃离现场,而是手持凶器与路人交谈。有目击者拍摄的照片显示,一名身穿棕色夹克、手持刀具的犯罪嫌疑人站在严重受损的汽车旁边与一名女士谈话。

  这名勇敢的女士名叫英格丽德·肯尼特,现年48岁,是两个孩子的母亲。肯尼特向媒体解释说,她一开始以为这是一起交通事故,“我看到路边躺着一个伤者,还有一辆损毁的汽车,我觉得是个交通事故,当然看到汽车是在人行道上,心里觉得有点怪”。

  “当我走上前后,看到一个老太太正在查看受害者,旁边是情绪较为激动的那个嫌犯,”肯尼特说,“这名嫌犯冲我喊别走太近,我能看到他手里拿着一把屠刀,满身都是鲜血,我就纳闷这里到底发生什么事情了。”

  “很明显他是有点激动,所以我觉得我要做的就是和他谈谈。”肯尼特表示自己从未受过如何处理这种情况的训练,她以前只是一名教师。

  当肯尼特向嫌犯询问了相关情况,“他承认是自己杀了人,受害人‘是一名英国士兵’”。

  肯尼特回忆说,自己主要是想劝说嫌犯不要伤害他人并劝其投降。肯尼特当时称,“现在你势单力薄,肯定赢不了的,你打算怎么办?”嫌犯答道,他要留下来战斗,“我们今晚想在伦敦掀起一场战争”。他还说,他们想留在原地以便射杀赶来的警察。

  当记者问肯尼特是否为自己的生命安全担忧时,她回答:“宁可是我而不是孩子们面对这种情况。现场有带孩子的母亲们,这很重要。”

  现场拍摄到的视频显示,其中一名双手沾满鲜血、握着刀具的嫌犯还在现场高呼宗教口号,宣称“我们将与你们斗争到底”。对于肯尼特在这种危险状况下的劝降举动,英国议员也赞扬她的行为是“极其勇敢的”。 据中国日报

(来源:钱江晚报)

分享到:

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖