全球第一季度黄金需求降至三年低点--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

全球第一季度黄金需求降至三年低点

2013年05月23日19:25    来源:商务部    手机看新闻

  据路透社报道,世界黄金协会近日表示,受美国经济表现乐观及西方投资人更偏好股市等其他资产等原因影响,2013年第一季全球黄金投资近乎腰斩。

  2013年第一季整体黄金需求减少13%至三年低点963吨,尽管黄金饰品需求上扬,且金币和金条需求强劲,但由于上市交易基金(ETF)的投资减少,黄金投资需求仍大幅减少。从中国黄金消费需求看,中国对金饰、金币和金条的需求创纪录,带动全球金饰需求增加60吨,金条和金币需求增加35吨,但仍远无法抵销投资减少195吨的影响。但世界黄金协会投资主管Marcus Grubb仍表示,他预期整体投资水准会在年内趋稳,而对实体黄金的需求增加,将带领全年需求上扬。(段乃山)

(来源:商务部)

分享到:

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖