美准将与情妇打架被停职--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

美准将与情妇打架被停职

2013年05月23日10:09    来源:中国日报网    手机看新闻

  据美国《华盛顿邮报》报道,美国官员5月21日称,一名陆军准将涉嫌与情妇发生肢体冲突,目前已被停职。

  布莱恩 罗伯茨准将为美国南卡罗来纳州杰克逊堡最高指挥官,也是又一位因性丑闻被调查的高级军官。

  “我们正在彻查这项指控。”美国陆军训练和条令司令部发言人哈维 佩里特说。他还介绍称,陆军犯罪调查部门负责调查。不过,军方没有透露该案何时发生,如何引起他们注意的。

  一名不便透露姓名的国防部官员称,罗伯茨和一名与其私通的女性发生肢体冲突,“这并非性骚扰和性攻击指控”。如果证据确凿,罗伯茨可能被控攻击和通奸。依据军法,这已构成犯罪。

  陆军发布的声明称,结案之前,美国陆军化学、生物、放射和核武学校校长佩吉 库姆斯准将接替罗伯茨的职务。罗伯茨自2012年4月10日起入主杰克森堡这一大型陆军训练基地。

  近几个月还有其他两位高级军官因涉嫌不当性行为而遭到调查。第82空降师前副师长杰弗里 辛克莱准将去年被控强奸和与部下私通,目前案子尚未审判。曾在非洲领导“反恐”行动的拉尔夫 贝克少校因被控酒后骚扰女性遭调查,于今年3月被解职。

  美国陆军上周公布,得克萨斯州胡德堡一士兵因被指控性虐待和逼迫战友卖淫而受到调查。该士兵恰恰负责预防性侵害事务。

  由于性丑闻频发,立法者与批评人士表示强烈不满,他们认为五角大楼对无所不在的军中性骚扰和性攻击行为处置不力。

(来源:中国日报网)

分享到:

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖