金价有望迎来反弹行情--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

金价有望迎来反弹行情

2013年05月23日09:49    来源:广州日报    手机看新闻

  黄金阁

  本周初,市场无重大经济数据及消息公布,金价走势主要受技术面的影响。而美元指数近期强劲攀升至84上方,刷新了2010年7月以来的高位。使得非美货币及大宗商品市场价格全线走低,国际现货金价则持续受制于1400美元下方震荡。

  基本面上,欧弱美强的经济复苏现状持续,各国央行进一步宽松量化货币政策给未来通胀风险埋下隐患。投资者关注本周四凌晨2点公布的美联储货币会议纪要。留意伯南克的声明中是否有提前结束QE的言论及暗示。如果未提及或不如市场预期,那美元指数短期或有回调空间,给商品市场价格特别是金银价格提供有力支撑。

  而全球最大的黄金基金ETF近期的不断减持持有量,显示投资资金不断流出黄金市场,或将令金价短线反弹空间受限。另外,由于商品市场近期价格暴涨暴跌,欧盟委员会监管机构加大对价格操纵案调查力度。关注其相关信息的后市发展。

  从技术走势看,日图显示,金价在二度下探1350美元附近的支撑后反弹,短期有望形成双底反弹格局。若该形态得以确认,金价后市有望重返1500美元上方。短线走势看,金价仍具反弹动能,预计短线或有望上探1415美元附近的阻力,短期下方支撑1360美元。若金价未能如期反弹,后市关注下方1320美元附近的重要支撑位。若失守,金价中期下行调整的走势仍将持续。

  (广东金矿黄金投资有限公司 陈志豪)

(来源:广州日报)

分享到:

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖