默克尔曾穿东德军服?--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

默克尔曾穿东德军服?

2013年05月23日09:53    来源:广州日报    手机看新闻

图中画红圈者就是青年默克尔。

  本报讯 据德国媒体报道,德国总理默克尔一张身着东德军官官服的照片给她带来了不小的麻烦。

  在此之前,铁娘子默克尔一直否认自己与东德政权的关系。但在这张由她一位老朋友提供给德国媒体的照片里,17岁的默克尔身着统一的东德军官官服,正快乐地参与东德军官组织的一次民防演习。这次演习包括了急救和核攻击准备。照片摄于滕普林市的赫尔曼高中附近,即默克尔的故乡和曾就读的高中。

  默克尔的秘书透露,这张照片让这位德国政坛的铁娘子相当“不开心”。最近一段时间,默克尔一直努力淡化一本新传记给她带来的不良影响。

  关于这段经历,默克尔辩称,自己并不是宣传秘书,只是工会一名“管文化”的官员。但媒体依旧质疑:“默克尔到底与东德政府有多接近?”

  (凌犀 晓诗)

(来源:广州日报)

分享到:

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖