地铁“爱情专列” 只限单身男女搭--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

地铁“爱情专列” 只限单身男女搭

2013年05月23日09:58    来源:广州日报    手机看新闻

单身男女“专属列车”的推出,有望增加单身男女们相会的机会。

  大概不少青年男女都有以下经历:在地铁里碰到令自己怦然心动的帅哥或美女,他(她)手上拿着的一本书不久前自己刚刚看完,该不该上前去搭讪呢?犹豫之际,机会已经错失。

  借机推广公共交通

  但如果是在专为单身男女设计的“爱情专列”里,你就无需犹豫了。据英国媒体20日报道,捷克公共交通部门日前宣布,年内将在首都布拉格的地铁线路中推出单身男女“专属列车”,以增加单身男女们相会的机会,并借此推广公共交通。

  据了解,为缓解布拉格市中心交通混乱的局面、吸引更多市民选择乘坐公共交通工具,捷克政府近期出台了一系列的措施,“爱情专列”的策划也在此背景下诞生。布拉格地铁公司发言人菲利普·德拉普介绍,公司将根据受欢迎程度设定“爱情专列”的运营时间及线路等具体实施办法,预计在今年年底前开通服务。

  德拉普预计,“爱情专列”的使用会在工作日的晚上和周末时段最为火爆。

  地铁寻爱 半数成功

  英国的一项调查曾显示,有10%的人每天乘地铁时会遇到让他们心动的人,多数人承认,与酒吧和俱乐部等热闹场所相比,他们更容易被在地下铁中遭遇的某人所吸引,绝大多数坐地铁的人都承认偷偷地打量过同车人。

  有超过50%的乘客曾在地铁主动出击,成功地跟心仪的对象交换了联系方式;而每100对夫妻中,有一对是在地铁上认识的,并最终走上婚姻的殿堂。(天乐)

(来源:广州日报)

分享到:

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖