泰副总理:泰国皇室和政府积极助推中泰关系发展--国际--人民网
人民网>>国际

泰副总理:泰国皇室和政府积极助推中泰关系发展

2013年05月23日09:16    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

 

    人民网北京5月23日电 (郑青亭、刘青) 5月22日下午,泰国副总理兼教育部部长蓬贴·贴甘乍那于5月22日抵达北京,开始了5天的访华之行。他在中国—东盟中心访问时表示,中泰两国血脉相依,自古以来就保持着传统友谊,泰国皇室和政府非常希望通过两国人民的友好交往和密切合作使得双方关系更加密切。

    贴甘乍那说:“泰国和中国人民有悠久的交流历史,从血缘上来讲是分不开的。现在,大约有50%以上的泰国人具有中国血统。在历史发展中,泰国人不知不觉地就接受了中国文化,并把它发展为自己文化的一部分。”

    在这样的友好交往传统之下,泰国皇室在增进两国人民的相互了解方面起到了极大的推动作用。“诗琳通公主十分热爱中国文化,为中国文化在泰国的推广做出了重要贡献。朱拉蓬公主是一个古筝爱好者,曾经多次在中国和泰国举办古筝表演,她让许多没有来过中国的泰国人感受到中国文化的博大精深。” 贴甘乍那说。

    此外,泰国政府也为加深双方的相互理解做出了不懈努力。上个月,泰国国务院发言人托斯蓬·社力拉宣布,泰国总理英拉近期将会开通个人微博,通过微博向中国民众介绍泰国。目前,社力拉已经开通了一个微博账号,粉丝超过11万人。

    贴甘乍那对此评价道,“英拉总理是一位华裔,通过微博与中国网民交流是一件非常正常的事情。这样现代化的交流手段可以加深双方的相互了解,为巩固两国关系起到积极的促进作用。”

    最后,贴甘乍那特意通过人民网向中国网友说:“泰国政府已经做好一切准备,欢迎中国学生到泰国学习,欢迎中国游客到泰国去参观游览。现在,中国已经成为泰国第一大游客来源国,每年有超过300万的中国游客来泰国旅游,他们在泰国受到了热烈欢迎。”

 

 

分享到:
(责编:郑青亭、邓志慧)



  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖