中国舞者将有机会角逐世界探戈“舞王”--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

中国舞者将有机会角逐世界探戈“舞王”

2013年05月22日20:33    来源:新华网    手机看新闻

  中国的探戈舞者今年将有机会飞赴阿根廷,与来自世界各地的选手争夺世界探戈舞大赛桂冠。

  据活动主办方22日宣布,首届布宜诺斯艾利斯世界探戈大赛中国选拔赛将于5月31日至6月2日在北京举行,比赛中胜出的舞者将直接晋级世界探戈大赛半决赛。

  此次中国选拔赛由中国人民对外友好协会和中国阿根廷探戈协会联合主办,是2013北京阿根廷探戈节的重要活动之一。主办方与阿根廷首都布宜诺斯艾利斯市签署协议,授权本次赛事成为8月份即将举行的第11届布宜诺斯艾利斯世界探戈大赛在中国的前期选拔赛。

  中国阿根廷探戈协会发起人许暄宜在22日举行的新闻发布会上确认已收到30多对选手的报名表。参赛者将参加沙龙组、华尔兹单项组、米隆加单项组三个组别的比赛,其中沙龙组产生的冠军将直接取得世界探戈大赛半决赛的资格。

  被视为阿根廷“国粹”之一的探戈发源于非洲舞蹈,后来受到西班牙弗拉门戈舞和意大利民间舞蹈影响,19世纪末被引入南美大陆,并与阿根廷当地音乐、舞蹈融合,逐渐发展演变成一种独特的艺术形式,以其热情奔放的舞姿和鲜明的节奏深受世界各地人们的喜爱。

  中国阿根廷探戈协会执行主席刘铮接受记者采访时表示,未来还会继续举办选拔赛,将中国舞者送往阿根廷参加比赛。除此之外还会为中国引进更多的与阿根廷探戈有关的活动。

  作为世界级的舞蹈大赛,布宜诺斯艾利斯世界探戈大赛每年都吸引数百对来自世界各地的舞者参加竞赛。(记者李晔)

(来源:新华网)

分享到:

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖