韩媒称朝鲜又发射一枚短程导弹--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

韩媒称朝鲜又发射一枚短程导弹

2013年05月19日18:04    来源:新华网    手机看新闻

  新华网首尔5月19日电(记者张青)韩联社19日援引韩国军方消息人士的话说,朝鲜当天下午在东部海域朝东北方向发射一枚短程导弹,这是两天来朝鲜发射的第四枚短程导弹。

  韩国军方说,由于发射体射程在百公里以上,推测朝鲜当天发射的这枚短程导弹可能属于KN-02系列,或是朝鲜目前正在研发的300毫米以上口径的火箭炮。

  报道说,这已是朝鲜连续第二天发射短程导弹。18日,朝鲜在东部海域一带朝东北方向3次发射导弹,其中上午发射两次,下午发射一次。

  目前,朝鲜方面尚未有关于这两天导弹发射的报道。

  韩国统一部19日发表声明,谴责朝鲜发射导弹的行为,敦促其即刻停止导弹发射,接受韩国此前提出的韩朝政府间对话提议。

(来源:新华网)

分享到:

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖