2013驻华使团体育系列赛举行 近百名外交官博鳌比球技--国际--人民网
人民网>>国际>>独家稿库

2013驻华使团体育系列赛举行 近百名外交官博鳌比球技

2013年05月18日22:06    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网海南博鳌5月18日电 (黄晓慧、王仪)2013年驻华外交使团体育系列赛琼海站比赛18日在海南博鳌开赛。来自英国、澳大利亚、西班牙等26个国家的近百名驻华使、领馆的外交官参赛。

比赛设网球和高尔夫球两个项目,有32位外交官报名参加网球比赛,56位外交官报名参加高尔夫球比赛。经过挥拍比拼和挥杆竞技,南非、韩国、俄罗斯的外交官分别获得网球女子单打、男子单打和男子双打冠军;厄瓜多尔、越南、捷克、菲律宾的外交官分别获得总杆冠军、净杆冠军、最远距离奖、最近距离奖。

本次活动经国家体育总局批准,由国家体育总局对外体育交流中心、海南省文化广电出版体育厅共同主办,琼海市人民政府承办。

琼海市政府还将组织参赛的近百名外交官参观博鳌论坛永久会址、博鳌风情小镇、乡村公园美雅村、以及潭门渔港等景区景点,让各国外交官们亲身感受“田园城市,幸福琼海”独特的秀美风光和人文风情。

据国家体育总局对外体育交流中心有关负责人介绍,驻华外交使团体育系列赛是国家体育总局对外体育交流中心与各国驻华使领馆共同搭建的体育健身休闲平台,不仅推动体育交流发展,也为各位外交官了解中国社会、文化发展设立了窗口,丰富了外交生活,并得到各国驻华领事馆的热情支持和踊跃参与。自2009年开始,该赛事已先后在北京、浙江、福建等地成功举办五届,累计有60多个国家、300余名驻华外交人员参加此项赛事。本次比赛是自2009年创办以来参赛人员最多的一次驻华外交官体育交流活动。

这名负责人还说,琼海市作为中国优秀旅游城市和海南省东海岸经济文化发达地区,特别是作为海南国际旅游岛重要旅游目的地和博鳌亚洲论坛会址来承办此次活动,不仅提升了赛事的影响力,同时也进一步提升了琼海的国际影响力。

分享到:
(责编:杨铁虎)



  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖