比尔·盖茨重当首富--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

比尔·盖茨重当首富

2013年05月18日07:02    来源:广州日报    手机看新闻

比尔·盖茨。

  本报讯 众所周知,微软共同创始人比尔·盖茨是全球富豪之一,但自2007年之后,盖茨在富豪榜排名上就一直屈居人后,没有再拿过全球首富的头衔。

  但在16日,时隔6年,盖茨又重新杀回了富豪榜的第一位。据美国媒体报道,目前盖茨的身家较墨西哥电讯大亨、原本的世界首富卡洛斯·斯利姆多出5.5亿美元。

  排在富豪榜第三和第四位的分别是美国金融家沃伦·巴菲特和西班牙富豪阿曼西奥·奥特加。

  富豪榜排名的变化主要源于两位大亨所持股票的股价发生了变化。在手中股票上涨以及对手资产缩水等原因的多重作用下,比尔·盖茨时隔六年再次登上了世界富豪之巅。

  “彭博亿万富豪指数”显示,纽约时间16日下午4时整,57岁的盖茨身家达到727亿美元,比去年同期上升16%。盖茨的身家今年来增加了近100亿美元,微软股价16日飙上5年来高点,今年迄今累计大涨28%。

  盖茨的大部分财富都通过卡斯凯德投资公司管理。通过这家公司,盖茨还持有十多家上市企业和数家未上市公司的股票。在盖茨的财富中,仅有不到四分之一的数额与微软有关。

  (鹏致)

(来源:广州日报)

分享到:

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖