今年伦敦“龙舟同乐日”扩大规模--国际--人民网
人民网>>国际

今年伦敦“龙舟同乐日”扩大规模

2013年05月16日08:12    来源:人民网    手机看新闻

人民网伦敦5月15日电 (记者 李文云)由香港驻伦敦经济贸易办事处赞助、伦敦华埠狮子会主办的“龙舟同乐日”活动今年将扩大规模,推陈出新,将多项文化活动合为一体,引发伦敦华人社区翘首期待。

14日,“伦敦·香港龙舟同乐日”主办机构伦敦华埠狮子会会长廖锡坚表示,英国华人一年一度的最大型户外文化体育活动将于六月三十日在伦敦船坞区举行,“主流化、年青化”将是今年赛龙舟活动的特色。除了龙舟竞渡之外,还将同时举行“香港美食节”、“东西音乐节”、及“香港文化节”等活动,人见人爱的超萌黄色塑胶巨鸭也将为现场“儿童天地”助兴。

香港驻伦敦经济贸易办事处处长吴丽敏表示,龙舟同乐日是新春庆典后,伦敦华人社区第二大活动,希望届时能为英国民众带来一场色彩缤纷的娱乐享受。伦敦华埠商会会长谢贵全表示,十分高兴再次合办“龙舟同乐日”活动,华埠商会不少义工也将协助活动的筹备工作。他希望活动能吸引更多华人年轻人及当地人士的参与支持。

伦敦华埠狮子会于上世纪九十年代开始举办“龙舟同乐日”活动,每年均吸引数以万计民众参与,自2007年起,伦敦华埠商会参与联合主办。

联系本文记者

李文云
[留言][博客][微博]
分享到:
(责编:潘旭海(实习)、邓志慧)



  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖