“美巴关系可能好不了 中巴经贸有望推进”【2】--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

“美巴关系可能好不了 中巴经贸有望推进”【2】

2013年05月13日07:30    来源:中国青年报    手机看新闻

  “可能推动与‘巴塔’和谈”

  胡仕胜指出,更令美国不安又不满的是,谢里夫上台后“很可能将与巴基斯坦塔利班推动和谈”。

  他认为,虽然此次大选过程中全国范围共发生包括爆炸、枪击和火箭弹袭击等43起暴力事件,但穆斯林联盟(谢里派)候选人却很少成为“巴塔”袭击的目标,“这是因为谢里夫在竞选时就表示,上台后将推动与‘巴塔’的和平谈判。”

  胡仕胜分析说,谢里夫要想应对当前的国家安全危机,与“巴塔”和谈可能是出路之一,而“巴塔”也希望参与到巴基斯坦的政治进程。

  中巴经贸合作有望稳步推进

  关于未来中国与巴基斯坦的关系走向,胡仕胜指出:“中国长期与巴各政党保持着密切的关系。谢里夫上台后,中巴友好关系不会受到影响,将继续稳步推进。”

  他说,谢里夫在巴基斯坦代表的是工商阶层,上台执政后很可能要在重整经济、能源和基础设施上下功夫,会有一套新思路。这将使中巴经贸合作在其任期内有望获得新进展。

  北京5月12日电 记者 陈小茹

(来源:中国青年报)

分享到:
(责编:郑青亭、邓志慧)




24小时排行 | 新闻频道留言热帖