韩新闻官否认“咸猪手” 声称只是碰到了腰部--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

韩新闻官否认“咸猪手” 声称只是碰到了腰部

2013年05月12日07:02    来源:广州日报    手机看新闻

  据新华社电 韩国总统朴槿惠的前发言人尹昶重11日说,自己陪同总统访美期间没有性骚扰一名韩裔美国女子。

  尹昶重涉嫌性骚扰韩国使馆所雇的一名21岁女子,警方正调查。尹昶重在一家首尔餐厅告诉媒体记者:“我为引发朴总统和民众关注表示歉意,为损及本次成功访美之行的成果表示歉意,但我没有性骚扰她的意图。”

  韩联社援引警方报告说,当事女子指认,尹昶重7日晚在白宫附近的一家酒店内“抓她的臀部”。

  尹昶重11日说,这是误会。他只碰到女子腰部,说了些鼓励她的话,然而,“文化差异造成误会”。

  “如果我伤害到她,我寻求她的理解并致以歉意。”尹昶重说。

  一些韩国媒体报道,尹昶重把女子叫到房间并辱骂她,尹昶重否认这一说法。

  尹昶重现年56岁,8日提前返回首尔。他否认有关回国避免调查的说法,称青瓦台新闻秘书李楠基建议他离开美国。而李楠基10日晚在一场新闻发布会上说,尹昶重自愿回国。

  尹昶重说:“我只是讲出真相,愿接受法律惩罚。”

  朴槿惠已解除尹昶重职务,青瓦台10日就这一丑闻致歉。

(来源:广州日报)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖