绿色高效的新型足球场——走访巴西世界杯主体育场米内罗球场(图)--国际--人民网
人民网>>国际>>独家稿库

绿色高效的新型足球场——走访巴西世界杯主体育场米内罗球场(图)

2013年05月11日08:28    来源:人民网-国际频道    手机看新闻
巴西世界杯主体育场米内罗球场内景
摄影:人民网记者  颜欢
巴西世界杯主体育场米内罗球场内景
摄影:人民网记者  颜欢

人民网贝洛奥里藏特5月10日电 (记者 颜欢)位于巴西第三大城市贝洛奥里藏特的米内罗球场是巴西第二大足球场。在这样一个“全员足球”的国度,孕育着巴西两大豪门克鲁塞罗和米内罗竞技绝对是一个人人向往的地点。同时,做为巴西2014年举办世界杯的主体育场中按时按点最先交付的一个,其翻修过程和使用现状一直吸引了众人目光。10日,人民网记者走访了米内罗球场。

米内罗球场1965年由巴西著名的已故设计师奥斯卡·尼迈耶设计,之后被巴西评定为文化遗产。也正因为如此,如何在不影响原貌的前提下完善其功能和设计,翻修团队为此绞尽脑汁,耗时近3年、耗资过7亿雷亚尔(约合3.5亿美元)完成了翻修工程。

翻修后,球场约能容纳6万观众。记者在场内看到,看台内每区域每排都有2~3个十分宽松、特别为体型较大的球迷设计的座位,方便每一个人愉快地看球。

值得称道的是,秉着巴西2014年“绿色世界杯”的宗旨,米内罗球场的改建工程从材料选择到建筑设计,再到运行都充分考虑了环保因素。

自去年年底翻修工程全面竣工至今,球场已经开展了8场比赛,球场从安全保障到设施都让当地居民表示满意。

据了解,球场从下月起,将率先举办3场联合会杯比赛,并于2014年举办包括一场半决赛之内的共6场世界杯球赛。

联系本文记者

颜欢
[留言][博客][微博]
分享到:
(责编:杨铁虎)




24小时排行 | 新闻频道留言热帖