第十二届“汉语桥”世界大学生中文比赛埃及赛区选拔赛闭幕(图)--国际--人民网
人民网>>国际>>独家稿库

第十二届“汉语桥”世界大学生中文比赛埃及赛区选拔赛闭幕(图)

2013年05月10日06:22    来源:人民网-国际频道    手机看新闻
中国驻埃及大使宋爱国(左一)为获奖者颁奖
摄影:人民网记者  黄培昭
中国驻埃及大使宋爱国(左一)为获奖者颁奖
摄影:人民网记者  黄培昭

人民网开罗5月9日电   (记者 黄培昭、刘睿)当地时间9日下午,第十二届“汉语桥”世界大学生中文比赛埃及赛区选拔赛在位于开罗的艾因·夏姆斯大学圆满闭幕,来自埃及多座高校的12名选手通过层层激烈的角逐,最后开罗大学中文系的叶欣欣(中文名,女)获得特等奖,开罗大学中文系的慕佳琪(中文名,女)获得一等奖。

中国驻埃及大使宋爱国、参赞刘天明、参赞冯飚、教育参赞霍文杰、教育专员周华、文化参赞陈冬云、文化处主任刘世平等,出席了当天的选拔赛,相关领导还为荣获特等奖、一等、二等和三等奖的选手们颁发了奖杯和证书等。

宋爱国大使在选拔赛正式开始前的致辞中,对“汉语桥”比赛活动充分予以肯定和赞赏,他勉励更多的埃及大学生学习汉语,了解和研究中国文化,使汉语真正成为沟通埃及和中国、增进双方友谊和各方面交往与合作的一座桥梁。

联系本文记者

黄培昭
[留言][博客][微博]
分享到:
(责编:杨铁虎)




24小时排行 | 新闻频道留言热帖