美放弃国籍人数创新高 对政府税收制度不满--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

美放弃国籍人数创新高 对政府税收制度不满

2013年05月10日10:57        手机看新闻

  【美国《财富》双周刊网站5月8日报道】美国人放弃美国护照的人数创下纪录,这表明越来越多的人对美国的税收制度感到不满,因为无论是身处蒙大拿州还是蒙古,美国人的全球财产都要被征税。

  根据联邦政府今天公布的数据,最近放弃美国公民身份的名人包括阿富汗总统哈米德·卡尔扎伊的哥哥马哈茂德·卡尔扎伊。在美国国内税收署每季度公布的这份名单上也出现了社交名媛皮娅·格蒂的女儿、格蒂石油公司继承人克里斯托弗·格蒂的名字。

  在今年前三个月,共有超过670名美国护照持有人放弃了美国国籍,同时也不用再向美国政府缴税。这是美国国内税收署自1998年开始公布名单以来放弃美国国籍人数最多的一个季度,也接近了2012年全年人数的四分之三。2012年,作曲家、社交名媛丹尼丝·里奇和脸谱网站创始人之一爱德华多·萨韦林与另外932名美国人一道放弃了他们的护照。

  加利福尼亚州帕萨迪纳的国际税务律师菲尔·霍金说:“这是美国国内税务署对海外银行账户进行‘圣战’的附带影响。”他说,越来越多的中东投资者要求他们持双重国籍的孩子放弃美国护照,以在他们继承家族企业的同时不必承担美国繁重的财产税。

  尽管对于一些批评人士来说,放弃美国国籍似乎不那么爱国或者有避税的嫌疑,但是税务律师却指责美国的税收规则过于错综复杂。

(来源:新华国际)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖