俄罗斯政坛“灰衣主教”辞职--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

俄罗斯政坛“灰衣主教”辞职

2013年05月10日06:46    来源:新华网    手机看新闻

  俄罗斯总统府8日确认,副总理弗拉季斯拉夫·苏尔科夫辞职。

  苏尔科夫从政十数年,一度被视为俄政坛“三号人物”和俄罗斯现行政治体系设计师之一,有政坛“灰衣主教”之称。他的辞职触发关注和猜测。

  “自愿”辞职

  克里姆林宫发言人德米特里·佩斯科夫说,苏尔科夫辞职“出于自愿”,与政府执行总统弗拉基米尔·普京的政令不力有关。

  按佩斯科夫的说法,普京7日与内阁开会,批评内阁成员工作不力。苏尔科夫会后递交辞呈,次日获普京批准。

  佩斯科夫说:“苏尔科夫自愿辞职,与总统令没有得到落实有关。”

  这一消息传出后,苏尔科夫通过社交网站个人主页简短回应:“我即刻回复所有人:对,这(辞职)是真的。”

  苏尔科夫2011年底出任副总理,分管政府对总统令的执行,以及经济创新项目。

  现阶段还不清楚他辞职后是否将任其他公职。

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖