美国波士顿爆炸案一号嫌犯或死无葬身之地--国际--人民网
人民网>>国际

美国波士顿爆炸案一号嫌犯或死无葬身之地

2013年05月09日16:44    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网5月9日讯 据美联社5月8日报道,波士顿爆炸案头号嫌犯塔默兰·查纳耶夫已经死亡20天,仍然没有葬身之地:多家公墓拒绝接受他的下葬,政府官员也回避他会埋在何处的问题。甚至俄罗斯也可能拒绝他回国安葬。

波士顿警方8日请求解决这一问题,说他们已经为保护存放波士顿爆炸案头号嫌犯塔墨兰·查纳耶夫尸体的殡仪馆免受抗议者干扰花费了数万美元。抗议者在保存他遗体的殡仪馆外面排队,警告说如果他要埋在美国的土地上,他们就要他挖出来。剑桥市已经发表声明,不允许塔墨兰埋在那里。

另据美国广播公司(ABC News)报道,如果在美国安葬塔墨兰有困难,他的家人担心到他们的祖国俄罗斯去安葬他也几乎不可能。根据法律专家的说法,俄罗斯有政策,不接受恐怖分子遗体、甚至是恐怖嫌疑的遗体回到故乡安葬,因为担心那些墓地变所谓“圣地”。这类人通常都是被政府在不透露的地点匿名埋葬。

面对那种前景,塔墨兰的家人现在考虑火化他的遗体,然后将骨灰送回俄罗斯安葬。尽管火化违背伊斯兰法律,他的父母认为那是埋葬他们儿子遗体的唯一方式。但是,他的父母也担心俄罗斯的法律,他们害怕当局甚至不允许他们在那里埋葬儿子的骨灰。(老任)

分享到:
(责编:贾文婷、邓志慧)




24小时排行 | 新闻频道留言热帖