美国3少女被劫持长达10年警方未能破案  自救重见天日--国际--人民网
人民网>>国际>>独家稿库

美国3少女被劫持长达10年警方未能破案  自救重见天日

■ 老任

2013年05月08日07:30    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

据BBC报道,美国俄亥俄警方5月6日召开记者会,通报三名妇女在被绑架囚禁10年后获救事件的最新进展。三名获救女子分别是2002年失踪的奈特,2003年失踪的贝利以及2004年失踪的德赫苏斯。三人失踪时的年龄分别是19岁、16岁和14岁。当时家人均报警,但一直未能破案。

俄亥俄州克利夫兰的警方官员说,实施绑架的一名校车司机阿里尔和他的两个兄弟被逮捕。此外,他们在囚禁这些妇女的房屋内找到一名6岁儿童,据信是被绑架的妇女之一贝利的女儿。

警方介绍说,被绑架女子之一贝利5日晚间趁绑架者不在时试图逃出房屋。邻居兰姆西听到了她的喊叫和踢门的声音。兰姆西说,贝利请求他帮助自己逃脱,并说自己已经被囚禁很久了。兰姆西说,他将门的下半部分踢开,贝利与一个小女孩爬出来后立即打电话报警,并对警方说还有其他人被囚禁在房子里。

警方赞扬了被绑架妇女的勇气:“由于贝利的勇敢行动,三名妇女最终获救”。

警方称,目前她们三人均在医院接受检查,但没有透露更多细节。

由于这3名女性失踪时间长达10年,其亲友均认为已经遭毒手,如今3人戏剧性重见天日,数百民众遂涌上街头庆祝。

分享到:
(责编:杨铁虎)

相关专题



24小时排行 | 新闻频道留言热帖