普京向无名烈士墓献花圈纪念卫国战争胜利--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

普京向无名烈士墓献花圈纪念卫国战争胜利

2013年05月08日18:39    来源:新华社    手机看新闻

  新华社莫斯科5月8日电   (记者 刘怡然、刘越)在5月9日苏联卫国战争胜利68周年纪念日到来的前一天,俄罗斯总统普京8日在莫斯科向无名烈士墓敬献花圈,缅怀在战争中为国捐躯的将士们。

  莫斯科时间中午12时,普京佩带黑色领带来到克里姆林宫红墙外的无名烈士墓。总统卫队仪仗兵把由云杉枝、白水芋和红玫瑰组成的花圈安放到无名烈士墓的长明火前。普京上前整理写有“俄罗斯总统献给无名烈士”字样红蓝白三色缎带,随后低头默哀。

  俄罗斯总理梅德韦杰夫、联邦委员会(议会上院)主席马特维延科、国家杜马(议会下院)主席纳雷什金,以及总统办公厅、政府组成部门、各党派领导人和老战士代表参加了献花仪式。

  献花环节结束后,代表俄武装力量各兵种的仪仗队庄严走过无名烈士墓前接受检阅。随后,普京和梅德韦杰夫与老战士代表亲切交谈。仪式最后,普京走向无名烈士墓旁的英雄城市纪念碑,向12座纪念碑一一献上红色康乃馨。

  当天的无名烈士墓献花仪式为俄罗斯纪念苏联卫国战争胜利68周年活动拉开帷幕。莫斯科红场9日将举行盛大的阅兵仪式,届时将有约1.1万名军人接受检阅,同时俄军还将展示包括洲际导弹在内的上百台重型武器装备。

分享到:
(责编:杨铁虎)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖