英女王不参加今年英联邦峰会 查尔斯王子代出席--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

英女王不参加今年英联邦峰会 查尔斯王子代出席

2013年05月08日13:36    来源:中国新闻网    手机看新闻

  当地时间2013年3月4日,在经过一天的治疗后,英国女王伊丽莎白二世离开医院,返回白金汉宫休养。当伊丽莎白二世从位于伦敦市中心的私立爱德华国王七世医院走出、步向在旁等候的豪华座车时,看起来气色不错且面带笑容。

  中新网5月8日电 据英国媒体7日报道,英国王室宣布,英女王伊丽莎白二世将不参加今年英联邦成员国首脑会议。这将是英女王自1973年以来第一次缺席英联邦峰会。

  据英国白金汉宫称,英国女王年事已高,需要尽量减少长途飞行。查尔斯王子将代替英国女王参加11月在斯里兰卡举行的峰会。

  据悉,87岁的伊丽莎白二世是英联邦元首,英联邦成员国领袖每两年举行一次峰会,讨论全球问题。英国女王1973年首次参加在加拿大渥太华举行的英联邦峰会,自1973年后,每届英联邦峰会,英女王都出席。

  英国媒体称,英国女王不会轻易做出不参加英联邦峰会的决定,因此目前的决定令人感到意外,同时也意义重大。该媒体还称,这对查尔斯王子也是有重大意义的,同时也是一个极具象征意味的举动,让查尔斯王子代替英国女王参加英联邦峰会,也让他能有更多机会为将来当国王做准备。

(来源:中国新闻网)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖