美国3名女子遭绑架囚禁10年终获救--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

美国3名女子遭绑架囚禁10年终获救

2013年05月08日09:30    来源:新华网    手机看新闻

  新华网华盛顿5月7日电(记者 孙浩 王丰丰)美国执法部门7日证实,3名大约10年前在俄亥俄州克利夫兰失踪的女子6日终于获救,警方已拘捕涉嫌绑架和非法囚禁她们的三兄弟。

  美国联邦调查局克利夫兰分局负责人史蒂夫·安东尼当天在联合记者会上说,对于3名失踪女子和她们的亲友来说,噩梦终于结束,眼下要开始疗伤阶段。调查工作正在进行之中,还有诸多疑问需要解答,但执法人员一定要将不法者绳之以法。

  据警方介绍,警方已拘捕3名犯罪嫌疑人——52岁的阿里埃勒·卡斯特罗及其54岁的兄长佩德罗和50岁的弟弟奥尼尔,3人平时并不住在失踪女子获救时所处住所。警方在搜查和营救失踪女子时还发现了一名6岁儿童,相信是3名失踪女子中一人的孩子。

  获救女子中,阿曼达·贝丽现年27岁,于2003年失踪;吉娜·达杰萨斯现年23岁,2004年失踪;米歇尔·奈特现年32岁,2002年失踪。她们当年分别在打工或放学回家途中失踪。

  据美国媒体报道,贝丽6日傍晚用力砸门窗并大声呼救,引起邻居注意,在邻居帮助下逃离受囚禁的房屋,随后拨打了报警电话。警方接报后迅速赶往当地施救。3名受囚禁女子当晚被送往医院接受检查和救治,7日一早已离开医院。

  这些年来,3名女子的家人一直没有放弃寻人的努力。其中,贝丽母亲本就身体不好,又因女儿失踪受到沉重的精神打击,在苦寻爱女3年后于2006年因病去世。

(来源:新华网)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖