路透:五角大楼报告质疑中国军力透明度--国际--人民网
人民网>>国际>>深度观察

路透:五角大楼报告质疑中国军力透明度

2013年05月08日13:45    来源:新华网    手机看新闻

【路透社华盛顿5月6日电】负责东亚事务的助理国防部长帮办戴维·赫尔维在有关中国军力报告的情况介绍会上,表示欢迎中国向更加公开的方向迈进的举动,但说仍有很多尚待解答的疑问,并就“这一缺乏透明度的情况对该地区其他国家的安全考虑带来的影响和后果”提出警告。

北京公开宣布的国防开支在过去10年以每年近10%的通胀调整后速率增长,但赫尔维说,据认为中国的实际开支要超过这一数字。

报告说,中国今年3月宣布其军事开支将增长10.7%,达到1140亿美元。中国公开宣布的2012年国防开支为1060亿美元,但实际开支有可能在1350亿美元至2150亿美元之间。

报告强调中国一直努力获取尖端军事技术以推动其现代化计划。报告列出了一长串手段,包括“国家支持的行业和技术间谍活动来提高技术专长水平,以便支持军事研发和采购”。

分享到:
(责编:杨铁虎)




24小时排行 | 新闻频道留言热帖