美媒:五角大楼报告关注中国反介入军事系统投入--国际--人民网
人民网>>国际>>深度观察

五角大楼报告猛烈攻击中国

美媒:五角大楼报告关注中国反介入军事系统投入

2013年05月08日13:44    来源:新华网    手机看新闻

【美国《华尔街日报》网站5月6日报道】五角大楼的一份报告概述了中国向新型军舰、先进战机和所谓的反介入军事系统的投入。虽然五角大楼一直在讨论中国研发反舰导弹的情况,包括东风-21D导弹,但是这份报告标志着五角大楼首次确认,部署的这种导弹至少具有有限的作战能力。

外界的国防分析人士指出,这份报告清楚地概述了中国军事现代化和把中心由台湾向更广泛区域扩展的影响。

美国战略与国际问题研究中心的国防分析师科德斯曼说:“中国正在回归它在世界上的历史角色。简而言之就是中国正在向其他地区扩大影响力。”

(《参考消息》2013年5月8日 星期三 1版:要闻)

分享到:
(责编:杨铁虎)




24小时排行 | 新闻频道留言热帖