美媒:五角大楼报告渲染中国军费快速增长--国际--人民网
人民网>>国际>>深度观察

五角大楼报告猛烈攻击中国

美媒:五角大楼报告渲染中国军费快速增长

2013年05月08日13:36    来源:新华网    手机看新闻

【美国《星条旗报》网站5月6日报道】据五角大楼6日公布的一份报告说,中国正在向日益尖端的军事能力投入大笔资金,包括首次部署旨在击毁航母那样的大型舰艇的新型弹道导弹。

这份有关中国军事能力的年度报告说,中国的国防开支日益增长,在2012年可能首次达到2000亿美元。但中国宣称其军事开支只有上述数额的一半左右。

报告说,中国2012年的国防开支可能高达2150亿美元,比五角大楼在2012年的报告中估计的1800亿美元上限增长了近20%。

然而,中国还是赶不上美国。即使在实施预算扣押后,美国国防部2013年的预算还是接近6000亿美元。但在美国的国防预算不断缩减之际,中国的国防预算却在稳步增加。

(《参考消息》2013年5月8日 星期三 1版:要闻)

 

分享到:
(责编:杨铁虎)




24小时排行 | 新闻频道留言热帖