朝媒:美韩军演是加剧半岛局势的军事挑衅--国际--人民网
人民网>>国际

朝媒:美韩军演是加剧半岛局势的军事挑衅

2013年05月08日16:53    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网5月8日讯 据朝中社报道,朝鲜劳动党中央机关报 《劳动新闻》8日发表署名评论谴责美韩军演是为持续加剧朝鲜半岛紧张局势以发动核战争的军事挑衅。

评论称,美韩在“侵犯朝鲜尊严和主权的反朝敌对行为”招致朝鲜半岛目前的紧张局势。尽管如此,美韩仍继续声称朝鲜“挑衅”的“应对态势”,进行不亚于“秃鹫”联合军演的“挑衅性侵略战争演习”。

评论称,最近,美韩又主张所谓“对话”,但如果这是真心,就没有理由“秃鹫”联合军演刚一结束就进行新一轮军演。美韩声称“对话”是为逃避制造朝鲜半岛紧张局势者的责任。

评论最后强调,朝鲜再次确信“只能以的强大核遏制力毫不留情地粉碎侵略者的核战争挑衅”。如果美韩对朝鲜开火,朝鲜就将以立即的应对打击。(刘融)

     相关新闻

分享到:
(责编:刘融、邓志慧)




24小时排行 | 新闻频道留言热帖