韩媒:美国媒体高度关注朴槿惠访美--国际--人民网
人民网>>国际

韩媒:美国媒体高度关注朴槿惠访美

2013年05月08日14:34    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网5月8日讯 据韩国朝鲜日报》报道,美国媒体对韩国总统朴槿惠访美表现出极大关注。美国哥伦比亚广播公司(CBS)6日在晚间新闻节目中对朴槿惠的访美情况和访谈内容以报告的形式进行了报道。报道中介绍称:“朴槿惠是一个很有意思的人。她是首位在男人主导的社会上当选的总统女性,是一位十分刚强的人。亚洲的‘铁娘子’。”

美联社关注的是对朴槿惠和奥巴马之间关系的定位。美联社指出:“共同应对朝鲜固然是主要议题,但对于与奥巴马首次会晤的朴槿惠来说,建立两人间良好的个人关系也很重要。奥巴马与韩国前总统李明博的关系格外亲近,但朴槿惠能否延续这种关系,值得关注。”美联社就朴槿惠报道说:“她是在东北亚首位通过民主选举当选的女总统。20多岁时事实上扮演了相当于‘第一夫人’的角色,对总统的事务并不陌生。”

美国彭博社报道说:“美国在此次朴槿惠访问期间不仅安排了首脑会谈,还提供了在国会发表演讲的机会。这是在传递一种信息:‘美国对韩美关系非常重视’。”(刘融)

     相关新闻

分享到:
(责编:刘融、邓志慧)




24小时排行 | 新闻频道留言热帖