朴槿惠:会见金正恩的时机尚不成熟--国际--人民网
人民网>>国际

朴槿惠:会见金正恩的时机尚不成熟

 
2013年05月08日13:53    来源:中国新闻网    手机看新闻

据韩联社报道,韩国总统朴槿惠7日在华盛顿接受美国哥伦比亚广播公司(CBS)采访时表示,国际社会应当让朝鲜认识到只有改变态度才能谋求发展,目前没有会见金正恩的想法,时机尚不成熟。

朴槿惠指出,韩国美国以及其他国家不应当坐等朝鲜自己寻求改变,而应当在朝鲜问题上统一立场,让朝鲜认识到“挑衅行为”不会带来任何好处。

朴槿惠强调:“朝鲜需要认识到核武器研发与经济发展是不能同时进行的,与世界为敌只能导致自取孤立。选择向前发展的道路,才能为朝鲜人民带来幸福的生活。”

朴槿惠说:“如果有必要可以考虑与金正恩会面,但目前条件还不成熟。另外,“半岛统一是一定要实现的”,希望朝鲜人民也能像韩国人一样享受自由与幸福的生活。”

朴槿惠还说,韩国社会在两性平等方面有了很大的进步,但依然存在很多不足。自己作为女性成功当选为韩国总统,也希望更多的女性能够在社会各个领域勇于挑战,获得成功。

     相关新闻

 

分享到:
(责编:刘融、杨牧)

相关专题



24小时排行 | 新闻频道留言热帖