美军性侵报告今出炉 性犯罪数量激增惹恼奥巴马--国际--人民网
人民网>>国际

美军性侵报告今出炉 性犯罪数量激增惹恼奥巴马

2013年05月08日08:14    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网旧金山5月7日 (李牧) 美国五角大楼于当地时间7日公布一份报告,指过去两年间美军内部发生的性骚扰案件数量增长了35%。这一现象也令总统奥巴马颇为恼火。

《华盛顿邮报》今日消息称,6日因涉嫌酒后性骚扰女性被捕的男子身份得到证实,为美国空军性骚扰预防和应对事务主管杰夫·克鲁欣斯基,目前已被解职。美国舆论普遍认为,这起性侵案为国防部再添尴尬。

五角大楼的美军性侵犯现象年度报告亦在今日正式出炉。报告显示,2010年至今,美军性侵犯案件数量激增,仅仅2012一年的性侵案件数量就达到2.6万起。

国防部对军中性侵事件的“不作为”令得总统奥巴马恼火不已。《华盛顿邮报》指出:“这些发人深省的统计数字以及近来接二连三发生的军中性侵事件促使总统对国防部做出严厉警告:采取行动,打击军中性侵犯罪。”

“这已经到了我的底线了, ”奥巴马说,“我们将对军中的这些丑恶行径严惩不贷。”

同样不能忍受的还有美国的国会议员们。国会参议院军事委员会成员、民主党籍参议员柯尔斯滕·吉利布兰德说,这一现象让人“极度忧虑。” “显然,军队内部有关性侵犯的现状让人完全无法接受,”她说。

据悉,美国国会正在推动一系列改革旨在打击军中的性侵犯罪,包括引入一系列新修订的法案来完善现行的军事法律,加强对性侵案件的惩罚力度以及向受害者提供更多的法律支持等。

美国军队中针对女兵的性侵行为俨然成为一股风气。美国国防部早在2009年的年度报告中就曾指出,驻扎伊拉克女兵中有90%曾遭遇过男性战友不同程度的性骚扰。

分享到:
(责编:贾文婷、邓志慧)




24小时排行 | 新闻频道留言热帖