美国涉华军事报告首次列出2013年中美议定的两军交往计划(图)--国际--人民网
人民网>>国际>>独家稿库

美国涉华军事报告首次列出2013年中美议定的两军交往计划(图)

2013年05月07日23:26    来源:人民网-国际频道    手机看新闻
2013年度《涉华军事与安全发展报告》
2013年度《涉华军事与安全发展报告》

人民网华盛顿5月7日电   (记者 李博雅)美国国防部6日公布向国会提交的2013年度《涉华军事与安全发展报告》。报告称中国正在快速推进军事现代化,当前中美两军交往势头良好。

报告回顾了过去一年的中美两军关系,认为尽管2012年中美领导层均经历换届,但两军交往势头良好,尤其是2012年2月时任中国国家副主席习近平访问五角大楼,为中美两军全年交往营造了良好氛围。同时,2012年中美两军开始商讨实质性合作,如首次在亚丁湾海域举行反海盗联合演练,帕内塔访华之际,邀请中国参加2014年“环太平洋”军演。

报告更首次列出2013年中美议定的两军交往计划,包括中国中央军委副主席或国防部长拟2013年访美,中国海军副司令、高级军事代表团(待定)拟2013年访美;美军参联会主席邓普西4月末访华后,美国空军参谋长和陆军参谋长也计划2013年访华。

五角大楼负责亚太事务的副部长助理大卫·海尔韦6日在介绍报告时称,今后美国将继续利用两军交往等方式,扩大中美合作领域,坦率讨论双方分歧,表明美国致力于维护亚太地区的安全和稳定。

分享到:
(责编:杨铁虎)




24小时排行 | 新闻频道留言热帖