美牵头40国海湾军演剑指伊朗--国际--人民网
人民网>>国际>>时事快报>>中东

  

美牵头40国海湾军演剑指伊朗

2013年05月07日00:00    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  本报开罗5月6日电 (记者 黄培昭、刘睿)从6日起,由美国主导、40国参加的为期25天的大规模军演在波斯湾和阿曼湾水域拉开序幕。阿拉伯媒体分析指出,由于此前围绕伊朗核问题进行的多轮谈判均未能取得实质性进展和突破,以美国为首的西方国家意图通过大规模军演等手段加大武力威慑,迫使伊朗在核问题上让步。埃及金字塔战略研究中心研究员胡赛姆在接受本报记者采访时认为,军演将使地区形势更加紧张。

  面对美国在“自家门口”耀武扬威,伊朗方面也进行了强硬回应。据伊朗媒体报道,就在美军在海湾地区展开大规模军演的同时,伊朗也宣布将在境内开展为期一周的军演。

联系本文记者

黄培昭
[留言][博客][微博]
分享到:
(责编:杨铁虎)




24小时排行 | 新闻频道留言热帖