韩媒:朝鲜或解除一号战备执勤 撤除舞水端导弹--国际--人民网
人民网>>国际

韩媒:朝鲜或解除一号战备执勤 撤除舞水端导弹

2013年05月07日09:46    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网5月7日讯 据韩联社援引韩国一位政府高级人士7日消息,朝鲜最高司令部或已于4月30日解除了3月26日向战略火箭军和远程炮兵部队发出的“一号战斗执勤态势”。

该人士称,朝鲜曾把“舞水端”导弹部署到江原道元山附近的东海岸,后来又撤离到其他地区,这可能是因为朝鲜解除了“一号战备执勤”。目前两枚“舞水端”导弹还不能被明确识别,很有可能被部署到了其他地区,韩美情报当局在严密监视导弹动向。

朝鲜上月初将2辆搭载“舞水端”导弹和7辆搭载“芦洞”导弹和飞毛腿导弹的移动式导弹发射车(TEL)部署到了位于江原道元山和咸镜南道(位于朝鲜的中东部)的机场。

另据美国有线电视新闻网(CNN)6日报道,朝鲜已经从其东海岸一处发射场撤走了两枚“舞水端”导弹。报道援引一名美国官员的话说,这些导弹已经运往某存储点储存。

朝鲜“舞水端”导弹采用车载机动发射方式,射程在3000公里至4000公里,韩国、日本全境及美国设在西太平洋关岛的军事基地等均在其攻击范围之内。外界曾普遍猜测,朝鲜将选择在4月15日其建国领袖金日成诞辰100周年之际发射导弹。(刘融)

     相关新闻

国际博览
分享到:
(责编:刘融、肖红)




24小时排行 | 新闻频道留言热帖